投资德国 >

移民德国后如何与家人团聚

发布时间:2013-03-02  新闻来源:

   德国移民政策第28条“家庭成员与德国人团聚”第(1)款规定了可以与德国公民团聚的3种家庭成员:一是德国人的配偶;二是德国人的未成年未婚孩子;三是未成年未婚德国人前来照料此人的父母一方。关于第三种人的规定是对德国人的优惠,因为外国人的父母是不能以照料孩子的名义来德国长时间居留的。
 
  从乔申移民专家那里了解到,德国人的外国人家庭成员优惠于“纯外国人家庭团聚”的方面还有:前来团聚的外国人不需要满5年,而是在德待满3年即可获得落户许可。“原则上应颁予该外国人落户许可,假如他拥有居留许可已达三年,与该德国人在联邦领域的家庭生活共同体继续存在着,不存在驱逐理由,可以简单地口头交流德语。此外,在家庭生活共同体继续存在的情况下可以延长居留许可。”
 
  跟德国人结婚三年即可获得无限期居留是移民德国已存在的规定和做法。对德国人“家属”的语言要求本来也不高。关键是看将来的执行条例里对新入籍的德国人的家庭成员有何规定。按照至今执行的规定,外国人的孩子除非在父母申请入籍时已经在德国待满3年,而且这时还不满16岁,才可以跟父母同时申请入籍。否则就要独立地在德国生活满8年后才可变成无限期人或德国人。如果在未来的执行条例里不作出相似的限制性规定,那么这样的孩子也只要在德国待满3年就可入籍了。第28条第(5)款规定:“这种居留许可允许从事一种工作。”跟“纯外国人家庭团聚”比,这里又体现了一种优惠:不需要等两年,一到德国就可以拥有工作许可。
 
  乔申移民专家提醒打算跟德国人结婚的德国移民申请人必须注意的:一定要适当了解对方的经济状况。德国移民政策第27条第(3)款规定:“ 可以拒绝颁予以家庭团聚为目的的居留许可,假如家庭团聚作为目标的那个人需要靠社会救济来维持其他外国家庭成员或其它共居成员。”千万不要以为生活在德国的人都是富人。如果你“碰巧”碰到了一个领取社会救济金的德国人并与他(她)结缘,结果可能导致你无法前往德国或已在德国却无法改变居留形式。
 

010 88696058

  • 签证咨询:
  • 目的地国家:
  • 出发时间:  
  • 联系方式:
  • 验证码:   看不清楚,换一张